设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 地方水文
山东省水文局检查督导烟台、威海防汛测报与安全生产等工作
2018-05-22

  本站讯 5月15日至18日,山东省水文局党委书记、局长隋家明率检查组先后到烟台、威海市水文局,检查督导防汛测报准备与安全生产等工作。烟台、威海市水文局负责同志陪同检查督导。

  隋家明书记一行先后实地查看了烟台市招远、蓬莱、开发区、牟平水文中心及团旺、门楼水库水文站,威海市荣成、文登水文中心及温泉、夏村中心站和鲍村、米山水库水文站,现场观看了烟台、威海两市水文局信息化建设成果展示。每到一处,检查组都对工作生活环境、人员力量配置、测报设施设备运行、测洪方案制定、资料整理、安全生产等情况进行了全面细致的检查。

  在听取烟台、威海两市水文局情况汇报后,隋家明书记对两市水文局的工作给予充分肯定。隋家明书记指出,烟台、威海市水文局贯彻落实省局党委决策部署坚决有力,抓班子、带队伍、强管理,用心用力干事创业,水文业务工作与党的建设、文明创建,相互促进,全面发展,成效很好。下步,要继续在水文建设、管理与服务等各方面,进一步强化管理,不断规范发展、创新发展和全面发展,为全省水文改革发展提供更多有益借鉴。烟台局要努力引领山东水文发展,并积极争创全国文明单位;威海局要力争进入全省先进行列,并努力争创省级文明单位。

  针对今年重点工作,隋家明书记提出五点要求:一要继续抓好汛前各项准备,全力做好防汛测报与服务,为各级防汛减灾决策提供科学依据。同时,加强测验方式方法创新,努力提升水文测报现代化水平。二要持续推进基层水文服务体系建设,县级水文中心组建要确保在6月底前全部完成,服务体系向乡镇延伸要做到因地制宜、积极推进。三要扎实做好政府购买服务项目实施,重点是加强管理、强化管控,确保项目运行正常、服务优质,同时培养好、使用好购买服务人员队伍。四要切实抓好安全生产工作,进一步落实压实责任,加强关键部位和高风险点的排查巡查,重点检查测验水域、缆道测流、巡测车辆、水质化验室和在建工程等方面的隐患,发现问题、及时整改,坚决遏制责任事故发生。要按照上级要求,全力做好重大外事活动保障有关工作。五要始终坚持抓党建促发展,紧抓党的建设和党风廉政建设不放松,以党的建设和党风廉政建设新成效,推动和促进山东水文事业新发展。

责编:杨柳