设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 地方水文
江苏省水文系统两名80后荣获“五一劳动奖章”
2018-05-09

  本站讯 近日,2018年度“五一劳动奖章”评选结果揭晓,江苏省水文水资源勘测局徐州分局陈磊同志、南通分局张云同志分别获得全国五一劳动奖章和江苏省五一劳动奖章。

  陈磊和张云两位“80”后,满怀工作热情,坚持水文初心,在各自的岗位上扎实工作,积极钻研,成长为单位的业务骨干,成为江苏省水文系统青年的榜样。

  陈磊,1985年2月出生,2009年6月毕业于华北水利水电大学,同年9月进入江苏省水文水资源勘测局徐州分局,现任新沂水文水资源监测中心,中心副主任,中共党员,高级技师。

  2009年参加工作以来,陈磊同志一直工作在水文最前线,先后在港上、林子及新安水文站工作。他在岗位上勤恳奉献,锐意进取,不断钻研,创新创优,取得了一系列骄人成绩。

  2012年5月,他参加江苏省第四届水文勘测技能竞赛,获得二等奖,摘得两个单项第一名,被授予“江苏省机关事业单位技术能手”和“江苏省五一创新能手”称号。

  2016年10月,他参加江苏省第五届水文勘测技能竞赛,囊括理论、内业、外业三大项桂冠,获得特等奖,被授予“江苏省技术能手”和“江苏省五一创新能手”称号,31岁时取得“高级技师”资格,成为全省水文系统最年轻的高级技师。

  2017年,在第五届全国水利行业职业技能竞赛暨第六届全国水文勘测技能竞赛中,陈磊与来自全国31个省、自治区、直辖市和6个流域机构的75名高手同场竞技,一举夺魁,获得总分第一名,并取得内业操作单项奖。这是江苏水文参加水利部举办的历届全国性大赛以来取得的最好成绩。

  陈磊同志先后获得“江苏省五一劳动奖章”“江苏水利好青年”“江苏省十大水利工匠”“江苏省最美水利人”“江苏省岗位学雷锋标兵”等荣誉称号。他热爱本职,忠于职守,勤奋努力,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,不愧是当代水文青年的楷模!

 

  张云,1983年9月出生,2008年毕业于东南大学应用化学专业,获得工学硕士学位,同年8月进入江苏省水文水资源勘测局南通分局,现任南通分局办公室副主任,高级工程师,国家注册环境影响评价工程师。

  参加工作以来,张云在工作中始终严格要求自己,业务上钻研,技术上求精,努力提升自身素养,出色地完成了各项工作。

  2012年、2013年度她先后被南通市水利局党委表彰为“优秀共产党员”,2015年被表彰为“2010-2015年度市级机关优秀共产党员”,2016年被选树为省水文系统“两学一做”学习教育先进典型。

  自2014年起,张云相继入选江苏省水文系统首批“511人才培养工程”中青年优秀科技人才培养对象、江苏省水利系统“111人才工程”青年骨干人才培养对象和南通市“226高层次人才培养工程”第三层次中青年科学技术带头人。

  2015年,张云被江苏省水利厅表彰为首届“好青年”。

  2016、2017年连续两年,在张云的带领下,南通分局办公室被南通市总工会授予“模范职工小家”荣誉称号。

  2017年,作为爱岗敬业的代表,张云作为全省水利系统唯一人选,入选“江苏好青年百人榜”,彰显了新时代水文人的优良品质与风采。

  张云在平凡的岗位上,用自己的青春,书写着水文青年特有的风采!

责编:杨柳