设为首页 站内搜索
 
首页        组织机构        政策法规          水文规划        水文站网        技术管理         水资源监测         水质监测         地下水监测        技术标准        水文文化
  首页 > 地方水文
江苏省苏州水文分局顺利开展“马克思主义?青年说”系列活动之“我读马列经典”党建沙龙活动
2018-05-04

  本站讯 今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》正式发表170周年。为引导广大党员干部深入学习马列经典著作,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省厅机关党委以及省局党委的通知要求,值此五四青年节到来之际,苏州水文分局党总支组织开展了“马克思主义·青年说”系列活动之“我读马列经典”主题党建沙龙活动。为了让这次活动更具影响力和意义,本次活动参与范围从全体在职党员扩大到中层干部、入党积极分子、共青团员、群众等,囊括50到90年代各个年龄层次。密切了党群干群关系,推进了本次党建沙龙活动的深入。

  分局局长、党总支书记指出,举办此次沙龙活动,一是提高各党务干部管党建党的水平,二是提升全体在职党员的党性修养和综合素质,三是促进党总支的党务公开工作。此次活动的参与范围扩大到了群众,是对党务公开工作的一种有力尝试。希望通过这样的活动提升党员的形象和精神面貌,希望大家通过此次唱经典、读经典和学经典将学习交流到的精神和感悟指导我们的日常学习、生活和工作,促进苏州水文再上新台阶。

  沙龙活动在全体党员高唱《国际歌》中拉开序幕,此次活动展现形式丰富、活动气氛热烈,触动现场参加活动的人员的共鸣。在演唱《国际歌》的环节,全体党员统一着装、齐声高歌;在朗诵《青年在选择职业时的考虑》的环节,朗诵者铿锵有力、激情澎湃;在交流发言环节,大家敞开心扉、深入交流。活动共历时约一个小时。

  此次活动激发了大家对马克思主义的进一步思考和阅读马列经典的积极性,有益于党员同志坚定理想信念、明确政治取向,有益于人民群众更了解党。苏州分局将进一步加强对党员的马克思主义理论教育,让学习宣传马克思主义成为一种单位风尚,让更多的党员走进马克思,真正掌握马克思主义精髓,做马克思主义的坚定信仰者、自觉拥护者、积极践行者,教育培养广大党员执着的信念、优良的品德、丰富的学识、过硬的本领,担负起历史赋予的伟大使命。

  

责编:瑶薇