设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 地方水文
广东省水文局来扬州水文分局参观调研
2018-04-27

  本站讯 4月26日,广东省水文局巡视员(副厅级)、党委书记、纪委书记、工会主席简觉钦,广东省佛山水文分局党委书记、局长杨创鹏等一行6人在江苏省水文局党办主任成德山陪同下来扬州水文分局开展学习调研。

  扬州水文分局王永东局长代表分局热烈欢迎远道而来的水文同仁,向来访人员着重介绍了扬州分局在防汛防旱、水资源管理与保护、科技咨询服务、党建群团、安全生产、文明创建等工作中取得的成果。广东省水文局工作人员对扬州水文分局取得的成绩表示赞赏,双方从水文站网设置、水文业务开展、新闻宣传等角度展开了深入的座谈交流。座谈交流结束后,调研人员赶赴瓜洲闸水文站和泗源沟闸水文站参观了水位遥测设备、缆道测流站房、雨量场及办公室,同时考察了H-ADCP测流和水位观测的有关先进技术的应用情况。两站整洁的站容站貌、标准化的测站管理模式、先进的仪器设备给来访人员留下了深刻的印象。

  扬州地处江淮,历史悠久,水国风光,名闻天下。佛山地处珠三角腹地,东接广州,南邻中山,历史上是中国天下四聚、四大名镇之一。同为历史文化名城,扬州、佛山均有丰富灿烂的历史积淀,接下来,双方水文分局将水文业务为基础,以水文文化建设为连接,在水文业务开展、党建、党风廉政建设等方面加强进一步沟通与交流,为地方经济社会发展提供更加优质的技术服务,为促进“大水文”事业迈上新台阶不懈努力。

责编:王昊源