设为首页 站内搜索
 
首页              组织机构              政策法规              水文规划              水文站网              水文水资源监测              技术标准              水文文化
  首页 > 地方水文
宁夏水文局召开第三次水资源调查评价工作阶段总结会
2018-04-27

  本站讯 4月25日,宁夏水文局召开第三次水资源调查评价工作阶段总结会,水文局主要领导、水利厅水资源方面专家及水文局相关业务科室参加会议。

  会上,各专题负责人全面汇报了此次水资源调查评价资料收集、表格填报、汇总等方面的工作进展情况,分析讨论了前一阶段工作中暴露出来的问题。

  专家建议,一要创新工作方法,第三次水资源调查评价要坚持宁夏“开放治水”的新思路,结合现在形势需要,开放工作内容;二要突出工作重点,各专题要结合宁夏实际,找准关键;三要强化履职尽责,各专题要严格按照水利部、黄委会及水利厅的要求,把握工作时间节点,保质保量完成工作任务。

  宁夏水文局局长和志国强调,一要高度重视,第三次水资源调查评价是国家、自治区制定各项政策的基础性工作,是水文局近两年的重要工作任务,各部门要高度重视;二要落实责任,各专题要明确任务,层层落实工作人员;三要积极配合,各科室间要紧密配合,加强与相关厅局、技术单位的配合,保障工作顺利开展。

责编:王昊源